02:05 

Любовь вокруг меня

Уны

Сегодня возвращаясь домой от Саши я попал в удивительное место. Филиал Рая. Прогулявшись по набережной уже начал ощущать, что подхожу к месту с особой атмосферой. Парочки (парень-девушка, девушка-девушка, парень-парень) гуляли неспешно вдоль реки и болтали о пустяках. Сама река, тихо несущая свои воды чуть зеленоватая, чуть попахивающая но от того не менее прекрасная и умиротворяющая, настраивала людей на особую волну. Девушки в разнополых парах были прекрасны. Их глаза светились мягким светом счастья от того, что парень был рядом и держал за руку или обнимал. Разнополые парочки группировались чтобы найти себе половинку. Не обязательно в этот вечер, но в один из этих волшебных харьковских вечеров на "стрелке"(две реки сливаются образуя стрелу). На пешеходном мосту(кстати, самый красивый из мостов у нас) я подслушал разговор четырех ныряльщиков о небывалых сокровищах увиденном ими на набережной - "четыре телки и только два пацана!!!". Остальные твое слушателей завистливо смотрели на рассказчика, а я смотрел вверх. Уже вечерело и я надеялся увидеть подсветку моста. Не свезло, другим разом повезет. И ещё удивила одна мамочка показывающая на перила моста маленькой девочке - "смотри, туда ты можешь провалиться!". Девочке пришлось бы сильно потрудиться, чтобы протиснуться за ограждение. Или мамань её этим хотела мотивировать?

За пешеходным мостом небольшой скверик. И то ли то, что он новый и не успели загадить, то ли в самом деле место особенное, но вышло так, что скверик тоже самый классный во всем городе. Новые лавочки, путанные дорожки, зеленая-зеленая трава и раскидистые деревья. Иногда здесь играют забавные старикашки на барабанах и аккордеоне. Было поздно и музыкантов в этот раз уже не было. Зато весь скверик дышал любовью. Дети весело носились, но не орали. Парочки о чём-то шептались и смотрели влюбленно друг на друга. В глазах родителей тоже не было раздраженности или тревоги - они отдыхали вместе с детьми. Уголок безопасности и счастья. Метрах в стах уже начиналась дорога и обычный город. Жаль, что этот скверик не хотел захватить остальной Харьков. Я вдохнул поглубже(на самом деле я этого не делал, но мысленно же) и взял частичку этого места с собой.

Наверно, мои глаза наполнились добротой и соучастием, т.к. ко мне трижды подходили женщины стрельнуть мелочь. Я с чистым сердцем отказывал. У меня и вправду не было денег. Пластиковую карту я потерял накануне. Да и девушкам не помогли бы мои деньги - лучше вещи в этом мире достаются бесплатно.

URL
Комментарии
2012-07-12 в 21:14 

Tasya Odi
Иногда мне становится нестерпимо грустно, но в целом жизнь течет своим чередом (с)
Ох, я прям даже прочувствовала атмосферу...очень жалко, что в моём городе я совсем не наблюдаю таких мест. То ли не туда смотрю, то ли их и в правду нет. У тебя хорошо получилось описать, и теперь я тоже хочу себе такие места в своём городе.

   

Dust

главная